you're reading...
落葉

2015.11.22 淑華在這一天找回本能

面對空著的餐桌,淑華留下眼淚看著手機,阿文已經失聯一整天了,不只是這一天,阿文每個禮拜都會這樣失聯一整天,自己岌岌可危的婚姻的確跟阿文公司的經理有關,說明確一些,應該是公司經理總是喜歡招呼大家一起去打小白球,而那些在晴朗炙熱的果嶺聚會,也讓自己的婚姻被攤在陽光下檢視。
「或許我應該要跟著阿文去,但是我又不會打高爾夫球,不過就算在旁邊幫忙阿文擦汗拿東西也沒有關係,但這樣會不會顯得自己很多餘呢?別的太太跟公司女同事都會打球…還是我應該要學一下?可是每天工作都已經累得不成人樣,哪裡還有時間學打球呢………」淑華心裡不停的檢討自己是否在哪個決策拐錯了彎,少做了什麼,或者還沒做些什麼?
女性角色的多慮與猜測,和遠古的採集角色有關,即便人類社會早已與露西那個時代不一樣了,但是危及生命的危險依舊存在。露西選錯果實,小則上吐下瀉,大則毒死自己與同伴,淑華選錯果實,小則以淚洗面,大則燒炭自殺徒留遺憾。
淑華擦乾眼淚,想起在大學課堂中,聽過露西的故事,在線性的人類演進歷史,似乎只能一直往前,時間對演化的緊迫比空間還要更具壓力。
「不過就是一張空著的餐桌…還有空著的廚房…」
淑華將手機解鎖,拍了餐桌的照片,以及整理出從國外買回來的精美琺瑯鍋具,德國媳婦調理機,日本買回來的烤箱與廚房用具,一一拍照,上傳到拍賣網站。
身為露西的後代子孫,淑華決定在緊迫的時間內為自己找到生存出路。

生存,除了食物,還要有可以專心進食的安全感才行。

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: