you're reading...
雜記

居住於首都的無能為力

不太清楚那種失落感要怎樣具體形容,總之大約就是在十秒前又經歷了一次,就當不知為何打好的五百字就這樣消失了。

無能為力的感覺,雖然激不起心肌梗塞這種戲劇化的人生轉折,但是也算是一種慢性自殺,一點一點拖垮人對於外界環境的信心、對內在自我的信任,算是一種人生定義的被否決。

前陣子在南港展覽館站,親眼目睹永慶房屋的一大群房仲精英,或許是活動空檔的休息時間,群聚在南港展覽館站外的空地,無事於來往乘客的存在,光明正大的集體製造空氣污染,在經過的婦孺身邊抽菸。

捷運站務人員說,分辨捷運站區域的方式就是看瓷磚的分布,很明顯的那塊區域的瓷磚跟捷運站的不同,因此集體抽菸的問題被丟回南港展覽館,東丟西丟,於是一大堆東西都被丟不見了,除了年度考績甲等以外。

的確,住在首都的我反而感受到好多無能為力,都快被壓垮了肩膀頭。

還有

為什麼打個1999都要一直被語音強迫推銷按分機聽花博資訊?

 

 

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: