you're reading...
雜記, movie

忠孝東路六段236號//很多個一年

點開網誌,發現wordpress又開始下雪了,果然一年過去的無聲無息,一年過去了,失去了什麼也獲得了什麼。

正式踏入社會兩年半,還處在新鮮人情結當中,直到11/27五都選舉結果出來,才開始想起該帶而未帶在路上的包袱,我想慢慢的做個更好的人。

一個為期四天的短期工作,每天都要走一遍忠孝東路六段230號附近的路,就在昆陽站對面。世界的影響可大可小,可藉由觀察火星軌跡週期或者重複走一段小路而得知始末,而時間剛好恰好落在每個月感覺最敏銳的四天中,只能說這又是最近的幸運小時機。這段路上有網咖、銀行、機車行、小餐館、7-11鵝肉店、手機行、郵局、一間小廟、耳鼻喉科……,店家主人總是把他養的大隻兔子跟綠色鸚鵡放在店門口,洗澡時也是在門口撒點水,汽車修理廠的超大隻黃金獵犬眼睛像是彎彎的笑著,跟著主人到處走動 ; 小廟總是在騎樓撒米,嘉惠附近的眾多麻雀眾生,廟裡還有一隻雞雞很大的小馬爾濟斯 ; 整修店面的工人帶來一隻標緻的柴犬 ; 我盯著後陽台的黑貓黑妞,與她的小孩。

 

 

ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ

 

中島哲也的“告白”讓我的下午小爆炸了。

十一月時幫忙國科會做全省國中校園霸凌的問卷,去了花東的兩所國中,看著松隆子站在講台上的視角,想起我站在講台上講解問卷內容的視角,小心擔心害怕刺探之心,問卷內容小心的把霸凌行為的調查埋藏在問卷的最核心,校園是個最原始的人類世界。

在做精細的測量時,比如說直線或者某個角度,一開始角度差了一點,接下來就失之千里,幾千幾百年下來的人類世界,會不會只是在源頭出了一點小差錯,讓現在的我們生不如死的看著錯誤一再發生卻無法阻止?在校園的原始世界裡,那樣的小錯誤漸漸看出失之千里的成果,一再重複,但是改善矯正卻如同小火花,一閃即逝,於是一個個從校園工廠出來的,全都是心靈殘缺扭曲的個體,長大成為社會中堅份子,孕育下一代,裂縫越來越大,殘缺逐漸變成常態,原廠的設計之一。

很多人都在自我矯正中,世界瀕臨滅亡之際,真希望我們都能矯正成功。

 

 

 

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: