you're reading...
雜記

傢具

身體微恙,病毒入侵身體,吃了兩個禮拜的西藥,到現在喉嚨還是有點不適,一方面擔心邪門打不死的病毒該不會是什麼超級細菌,另一方面又再次從心底懷疑起自己到底有沒有免疫力這東西,該不會一開始原廠出貨時就少灌防毒了吧?!

西藥吃多就開始嗜睡,打很深層得大哈欠,做很深層的夢,反倒是一個機會讓我從精神層面到現實層面的“環境與我的構成”,都徹頭徹尾的很深層的想了一遍。

從以前開始房間很少”空“過,很多不捨得丟的東西堆到連自己都忘了有它們的存在,還有很多杞人憂天的留著的怪異物品,以及只為了一時的手指樂趣蒐集的很多扭蛋玩具……諸如此類的半廢物堆在房間,成為長期與我的記憶抗戰的釘子戶,以前有個壞習慣(現在正在努力克服中)就是當對某件事物拿不定主意時,手裡握著一張酷卡(上面印著我的左派老師的電影海報)到底該丟還是該留?心裡想著應該要開始整理電腦裡的資料了,於是發呆了五秒之後就把酷卡跟這些想法先放到一角,繼續作手邊的事,久而久之腦裡與房間的一角就被一堆雜念塞的滿滿,連走出去的空間都沒有。

趁著大病好了八成,趁勝追擊,趕緊利用這股抗病精神跑去IKEA買了個置物架,想把房間與心裡都徹頭徹尾的整理一番。

身為女性又講到房間的話題,實在是不免俗要提一下”自己的房間“(話說現代這句話要被更新為”自己的電腦“)。尤其是生活在家庭中(而非獨居)的情況下,女性房間的狀態實在是很有趣的東西,完全可以對比上女性的心理,不,該是說所有人的房間皆是如此的心理狀態的投射。

跳過一大串”OMG果然是如此“的自我心理檢測後,開始一鼓作氣的整理房間,丟掉雜物,整理分類,組好架子,清空了書桌1/3的空間,總算有地方可以亂丟眼鏡了,令人感動。

即使IKEA的櫃子九成的機率是組裝再好會晃,還是習慣先到IKEA晃一下,這櫃子簡單不貴,500大洋以內即可帶它回家,逛賣場的一路上,已經沒有滿懷期待的詩般情懷,對居家佈置充滿IKEA的夢想,反倒是一直比對價錢與品質與可替代性,獨自一人看著身邊跑來跑去的小孩拿著抱枕穿梭賣場,情侶逛廚具區床墊區,中年夫妻對著幾種衣櫥仔細研究,每個年紀每個人都有自己對家對空間的投射,只希望它能夠跟心裡想的一樣舒適,或者更舒適,即使是只想挑個便宜櫃子的我。

房間整理好後,櫃子的確幫了大忙。

還有,需求永遠走在設計之前,最討厭”夢想是要用IKEA傢具填滿房子“這回事,我老媽有回用紙箱做了放梳子的架子,還做了隔間,很喜歡。

好像鬼店!

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: