you're reading...
雜記

世界好邪惡 純粹只想生活純粹

2010.0717 苗栗竹南大埔農民  北上凱達格蘭大道靜坐抗議

沒有陪農民待到最後,實在是覺得有點遺憾,在靜坐現場獲得了一條黃布條,上頭寫著土地正義,於是我將它綁在包包上,希望能藉此提醒自己去面對一些該去面對的事。

權力大者的解釋權無限上綱,反之我這小人物卻對”解釋“這件事日漸反感與掙扎。

因為喜歡土地,喜歡純樸可愛的鄉間景色,綠油油的稻田與白米飯,所以重視所以選擇參加,雖然不是專家學者財團地主,一介平民沒啥地位不成角色,但是還是前往參與靜坐,也是因為無恥政客的無恥選擇。

很多人都在解釋,解釋自己的看法做法想法,甚至連別人的看法做法想法也一概解釋,言語文字仗著權力遊走法律解釋邊緣,解釋,又一個解釋,解釋給大家聽這篇文章會出現很多次解釋。

解釋著說法,一人一種版本,版本之多遠遠超越國中小教科書,到底應該相信誰,很多事情早已不像陰晴圓缺一樣眼見為憑的簡單值得相信,文字和話語變成3D眼鏡,讓謊言走就跟飛的一樣(台語)驚人,令人無法相信這就是生長的土地,扭曲的價值觀反而被當作“真相事實“,隨著石化產出的懸浮微粒漂浮瀰漫在空氣中,在潛移默化的指令下,我們無意識的將其當作養分吸收,被權力大者稱讚著:好乖 好乖。

等長到這麼大叢之後才開始覺醒,從衛生棉條開始的反叛意識,搞得大腦灰頭土臉,生命中的定義逐漸動搖,因為思考進行所以必須親手毀掉腦裡那座塔,一開始不簡單,來自家庭社會的影響力仍在,來自假象朋友的指引總是讓我轉移注意力(到最後就會知道,其實真正應該關心的根本不是連身洋裝的穿搭、雷射除斑與唉鳳),等到力量夠強,腦內的那座塔也會像喜年來蛋捲那樣酥脆易毀。

力量來自更多媒介管道,還有透過這些管道散佈訊息的真相朋友,facebook絕對是近來的力量來源之一,但所有媒介皆是雙面刃,除了接收更要思考,才能有純粹的力量。

想到純粹

生活的純粹實在難,說得是意識上的純粹,雖然人不簡單很複雜,意識的純粹要比清理磁碟來的困難,但是很多存在於灰階的意識讓步區應該不時的來統整一下。最普遍的就屬“嚴以律人寬以待己“這件事,到底“對待“的標準在哪?有沒有個純粹的規則?選個統一的說法吧以免對不起自己,還有“坐而言不如起而行“這件事真的太重要了,到底甚麼程度值得你的屁股離開椅子?老說空話也令人沮喪,站起來吧,該做的事的界限劃清楚,像牆壁上的身高刻痕一樣顯而易見。

承上題

比鳳毛鱗角還要更難找的就屬–真正的否認 誠意 認同 實踐,希望它們不要絕種、畢竟這世界越來越邪惡,而它們又不會轉彎。

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: