you're reading...
雜記, 食譜食物

花蓮

這個slideshow需要JavaScript。

台北車站–花蓮車站–富豪租車沒租volvo只租125–加油站–花蓮國軍英雄館check in–公正包子好吃到一口接一口–七星潭遇見南京來的旅客–松園別館很適合閒晃上集–南濱夜市是個遊戲夜市 賣果汁的攤販互搶客人很可怕—國軍英雄館睡覺—七星潭看日已出—路上救了過馬路超慢的蝸牛—補眠—享用好吃早餐+在大廳巧遇南京旅客—慶修院心靈充電—初英親水公園一路上鄉間好風光—鯉魚潭踩人力船踩過頭擱淺—豐田社區一片矮房是未來想定居的地方—東華大學是圍牆無涯—在吳全社區瞭解一下歷史—回旅館補眠—自強夜市真是天堂(轉圈)—在旅館吃第一家烤肉–睡覺—起床吃早餐—松園別館很適合閒晃下集—南濱公園海邊很壯觀—下雨買雨衣—時光二手書店的狗超級可愛—墣石咖啡館是誠懇的好地方之一—沒想到越南美食竟然沒開!!—喜品家乳酪蛋糕老闆附送友情滿點的火車小點心—花蓮棒球場是蚊子館—富豪還車時遇見前來相送報恩的蝸牛—花蓮火車站—台北車站回到心眼狹小的台北…..超想回花蓮!

**很誠懇的地方

從踏進花蓮的第一秒開始,才體認到生活在台北實在是很悲哀的事(而那些悲哀都會被美化成住台北的好處,一旦明瞭了又更覺悲哀……),好險有機會認識花蓮。

怎麼會有個地方讓自己既欣喜又平靜,像是開始生根的種子,很自然的想要抓住每吋泥土每口空氣;像是出生三個禮拜的小狗,不長眼睛的到處亂竄探索毫不畏懼,充實的享受每個小驚喜與小失落;像是任何值得期待做夢的想法,我想著50年後可以坐在一樓屋頂上搧涼風打蚊子順便賞月亮的幽靜時光,似乎是唾手可得的50年之後,就被放置在花蓮等著未來的可能去實現。

假期結束後,腦細胞還不願離開。說花蓮是好所在的原因,除了食物通常便宜又大碗,山水風光明媚,空氣清新外,諸多旅客難以忘懷的都是濃濃 的人情味,有朋友說他覺得花蓮像是另一個國家,因為許多地區不同的元素以協合的方式融合後呈現出令人驚艷的新風貌,有某個南方國度的誠懇待客之道;過去殘留下的日本記憶混合著國語+客家話+原住民話,生根發出新芽;幾乎家家戶戶門前都有寵物;在遠雄集團的大作之間仍留有整片整片的低矮房舍;學生們在文化保留區裡發送觀光問卷,幽靜的環境裡仍體會到對於經營觀光產業的著急心情;由在地文化延生出的許多回饋運動(

有機農業、城市慢遊地圖、小心文化路標、隱身在田園風光之中的許多小路標,細心而不干擾的指引下一個田園風光;還有許多被吸引 );多的誇張的選舉旗幟與凍蒜口號,猛然令人想起身在台灣(剛好遇上選舉期)………

好的地方需要善意有力量的居民來維持,產生一股環繞在地區的氣,讓人一進入便感覺與眾不同的舒服,於是帶來更多自願的善意投入,那樣的狀態讓人喜於停留甚至居住,人留地留人,比較起來,咄咄逼人的台北實在是太不友善又小心眼,反反覆覆找不到定位,家住青田街的作者(他在座談上提到自己不願意被稱作導演,因為他的職業是高中生物老師)提到,台北市變化太多太快,實在讓人不喜歡,原因之一就是沒有家的感覺,建築跟植物跟人一樣都會老,但是要是政府官員在拆除老房子時多個轉念,想想那裡可能是某人的家,不知道是不是會多點同理心,少些無意義的只為進化而進化的舉動呢?

私心的希望花蓮的民眾能夠繼續的可愛,依照同理心繼續的維持所有可愛之處,要是能夠打倒遠雄還有其他準備蓋大飯店的業者就好了。

work: 飽嗝小電影_在花蓮

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

Trackbacks/Pingbacks

  1. 通告: 飽嗝小電影_在花蓮 « RecycleBase's Blog - 一月 24, 2012

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: