you're reading...
雜記

Stay hungry.Stay foolish

一切與我所預期都有落差的夜晚,卻把迷失的意識再度抓回來一點。

2010.05.07

禮拜五晚上,伴著些微毛毛雨,跟友人一同前往南村落聽講座,主講人是李明璁老師,現在工作之一是cue雜誌的總編輯。

從沒聽過李老師的講座活動,只讀過些許文章,活動簡介上寫著主講內容為 台北城市 電影生活。

這樣充滿知識氣息的活動其實以往都是興致缺缺的略過,老實說除非是很熟悉的主講者,對於這樣可能流於過多個人經驗分享的文青活動令我害怕。

南村落是韓良露老師在師大商圈裡設立的文化場所,頻繁的舉辦包山包海包文化包美食包鄉土的各種活動,令人佩服的毅力與動員,帶給台北人許多嘗鮮/探索的管道。過去從沒去過南村落,跟韓良露老師最近的距離就是多年前在蔡康永的廣播節目上,她總是不定期被邀請來,談談美食一類的話題,還有一次便是在書店打工時親自遇見她本人,向我詢問書籍該如何寄去遠在異鄉的妹妹,交流不過如此,有時還是傻傻的分不清楚她與妹妹韓良憶,只覺姊妹名字都取得超好聽。

心裡總是對於所謂的藝文圈人士有些距離,是留來害怕用的,因為知識不多,理論懂得空空洞洞,對於九成的事物總抱持似懂非懂的態度,理解程度只達皮毛,會抗議卻不精說理,滿肚的想法沒有什麼聰明的表達方式,也就像是無法以聰明的言論與他人理論為什麼便當裡少顆蛋一樣。

不知原因,就撥了通電話去報名,到現在還是不知道原因。

可能是期待聽到多一些關於電影的分享,也期待去看看南村落這個地方到底是怎麼一回事,會在2007年掀起一陣對師大夜市的命名筆戰。(正方代表 反方代表

李明璁老師輕鬆的跟大家分享他人生路上電影的一路陪伴,很多歡笑很多回憶,透過自我經驗的分享,讓我也想起單純對電影的喜愛,雖然跟心裡預期的演講內容有所差異,太小聲的麥克風讓我不時像填空般猜測李老師的語句之際有時分心想著路上聽到的歌,還有一些重要的瑣事。

南村落的空間不大,40個人把空間坐滿,工作人員遞上熱茶,正好稍解口裡殘留的健康滷味老闆娘加的一大匙蒜味,溫潤的茶暖喉暖心,卻無法制止坐在身後的兩位小女生的噪動不安。還有前方拚命點頭不知點給誰看的聽眾,其實桌子不太穩,太用力點頭會讓同桌的人跟著振動吧,可憐了我的友人(坐在她的正後方),這樣前後夾擊。

於是不怎麼安寧的講座,聽得不是很清楚的李老師言論,不應該加的那匙蒜泥的健康滷味,陰雨天,好像種種事情都不怎麼到位,卻意外的拉回在外困惑已久的思緒。

“差一點就忘記要做讓自己快樂的事了。"

在回程的捷運上對自己反覆想著這句話。

外觀內省的比例,還有大誌the big issue裡的一句話:Stay hungry.Stay foolish

這樣的機會難得,希望人人都有這樣不到位的夜晚,別迷失在環境裡,也別過度渴望逃離,依附環境而非被環境滅頂。

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

2 thoughts on “Stay hungry.Stay foolish

  1. Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian, Satellite Direct Tv

    Posted by Amefofsbowrof | 五月 20, 2010, 00:52

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: