you're reading...
雜記, 實驗室

淡膚止癢膏

於是實驗了起來,第一次做藥膏就上手

原本準備一個濾袋想說直接裝中藥才來煮就不用過濾,不過後來發現根本不需要,因為凡士林的量沒那麼多可以蓋過袋子的高度,所以也只能把藥材直接倒進鍋子裡煮,最後再用濾網濾掉。

1.把凡士林放在鍋裡隔水加熱,到大約60度它就會自己融化成水狀。

2.在加入所有藥材(除了冰片之外),煮大約20分鐘。凡士林的量要注意,至少要有蓋過藥材的感覺,不然都不知道在煮什麼…..

3.20分鐘後,小火關掉,溫度下降回60度左右再放入冰片繼續煮一下。

4.過濾藥材裝入容器,這次準備的是09年金馬影展a牌贈品的玻璃罐,加持一下藥膏,感覺有點身價…(手腳要快,不然凡士林降溫之後會回到膏狀,就都黏在鍋子裡了)

有種重回化學課的感覺,吳明珠說這個可以擦很多皮膚的症狀,例如蚊子叮或者有痘疤要淡斑都可以,感覺是可以用很久的藥膏,而且有股中藥清香味,不錯。

About recyclebase

插畫、影像製造 城市修理站 http://nothingisgarbage.wordpress.com/ 合作聯繫 recycle2024@gmail.com

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

書摘

雖然我們每天都會聽到有人大談通訊,但溝通(communication)並未改善,反而更困難了。 -------------資訊 P.369

→目錄

%d 位部落客按了讚: